...so möge man mich denn steinigen!
Am Sonntag, 25. Jan 2015 im Topic 'Erlebniswelt'
Tippen Sie doch mal "enzymveränderter Käse" in die Gocklmaschine ein. Gleich an zweiter Stelle werden Sie auf einen amerikanischen Traum hingewiesen. Und um den geht es heute.
Stop madspild!
Mit diesem Slogan verweisen in Dänemark immer mehr Supermärkte auf einen verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmittel. Liiiiiidl, Spur und andere wohlbekannte Discounthallen regen in den wöchentlichen Werbefluten mittels pfiffiger Rezepte dazu an, Reste in einem neuen Gericht am folgenden Tag zu verarbeiten, bieten andere Verpackungsgrößen und Reduktionen zwei Stunden vor Geschäftsschluss an.
Rotfrau bricht es fast das Herz, dass das ( Fr )essverhalten der Zwillinge zu großen Verlusten führt, sie wirft nicht gerne Essen weg.
Aber dieses Mal musste es sein.
Eigentlich soll dieser amerikanische Nudeltraum käsegelb sein und auch nach Käse schmecken. Es sieht so herrlich fettgut aus, wenn Penny das immer zusammen mantscht oder wenn in vielen amerikanischen Filmen von Käsemaccaroni geschwärmt wird!
Am Dienstag war Rotfrau alleine in der großen Nachbarstadt unterwegs und dort erledigte sie den Einkauf in einem fulminant sortiertem Geschäft. Wow, was man da alles kaufen kann! Sogar amerikanischen Fertigfraß! Und die inzwischen weltberühmten Käsemaccaroni!
Mental sabbernd landeten - schwupps - zwei Päckchen selbiger im Einkaufswagen.
Am Donnerstag waren die Zwillinge krank zu Hause, Rotfrau selbst total erkältet und todmüde. Was also den drei Kindern und einem lustlos hungernden Magen kredenzen?
Ein idealer Tag für Käsenudeln a la Käsekuchenpenny!
Die mikroskopisch winzige Zubereitungsbeschreibung (Memo: Endlich Optiker aufsuchen und Lesebrille kaufen!) wollte, dass ich vier Esslöffel Butter mit vier Esslöffeln Milch vermenge und das dann über die Pampenudeln schütte.
Rotfrau schauderte es nicht nur wegen des Schüttelfrosts. Bei zwei Packungen (350g ungekochte Nudeln) also acht Esslöffel Butter. Pro Esser also zwei Esslöffel Fett. Ach du liebes bisschen!
Rotfrau verweigerte das Lipidbombardement und ersetzte die Butter durch einen ordentlichen Schluck aus der Milchpulle. Die Soße wurde cremig und
karottenorange!
Mmmh.
Künstliche E-Cheddarfarbe im Quadrat!
Nudeln mantschen.
Einen Teller befüllen, Rest für Kinder aufheben, die jeden Moment wach bzw. von der Schule heimkommen würden.
Schmeckt gar nicht mal so schlimm wie es aussieht, erinnert an Käseflipsgeschmack mit klebrigen Maccaroni.
Pasta können die Amerikaner definitiv nicht.
Rotfrau isst trotzdem brav auf und verkrümelt sich auf die Couch.
Die drei Burschen kommen schon bald zu Tisch und freuen sich auf die Nudeln.
Und jetzt kommt´s!
Keiner hat die Nudeln essen wollen! Nicht mal der Nudelfreund Belgier!
"Meckt ned! Mennabrei!"
"Rote Soße!"
Nicht mal eine rasch dazugezauberte Tomaten-Kräuter-Soße vermochte das Gericht mehr zu retten.
Es schmeckte plötzlih wirklich nach nichts mehr. Nur noch klebriger Matsch.
Die Jungs beharrten auf Mennabrei und der Preußenbayer legte einen spontanen Fasttag ein.
Rotfrau wollte das Essen noch aufheben und später selbst nocheinmal essen ...
Bauchweh.
Brüllendes Bauchweh.
Gänsehaut vor Bauchweh.
Durch...Sie wissen schon...
Kreislaufschwäche, Schweißausbrüche und unglaubliche Krämpfe.
Preußenbayer übernahm die Brutpflege bis zum Eintreffen des erstaunten großen schwarzen Manns.
Nach drei Stunden war der Spuk vorbei.
Und die Nudeln im Müll.
Da gehören sie hin.
So ein Dreck!
So, nun dürfen die Amerikanisti mich gerne steinigen.
Stop madspild!
Mit diesem Slogan verweisen in Dänemark immer mehr Supermärkte auf einen verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmittel. Liiiiiidl, Spur und andere wohlbekannte Discounthallen regen in den wöchentlichen Werbefluten mittels pfiffiger Rezepte dazu an, Reste in einem neuen Gericht am folgenden Tag zu verarbeiten, bieten andere Verpackungsgrößen und Reduktionen zwei Stunden vor Geschäftsschluss an.
Rotfrau bricht es fast das Herz, dass das ( Fr )essverhalten der Zwillinge zu großen Verlusten führt, sie wirft nicht gerne Essen weg.
Aber dieses Mal musste es sein.
Eigentlich soll dieser amerikanische Nudeltraum käsegelb sein und auch nach Käse schmecken. Es sieht so herrlich fettgut aus, wenn Penny das immer zusammen mantscht oder wenn in vielen amerikanischen Filmen von Käsemaccaroni geschwärmt wird!
Am Dienstag war Rotfrau alleine in der großen Nachbarstadt unterwegs und dort erledigte sie den Einkauf in einem fulminant sortiertem Geschäft. Wow, was man da alles kaufen kann! Sogar amerikanischen Fertigfraß! Und die inzwischen weltberühmten Käsemaccaroni!
Mental sabbernd landeten - schwupps - zwei Päckchen selbiger im Einkaufswagen.
Am Donnerstag waren die Zwillinge krank zu Hause, Rotfrau selbst total erkältet und todmüde. Was also den drei Kindern und einem lustlos hungernden Magen kredenzen?
Ein idealer Tag für Käsenudeln a la Käsekuchenpenny!
Die mikroskopisch winzige Zubereitungsbeschreibung (Memo: Endlich Optiker aufsuchen und Lesebrille kaufen!) wollte, dass ich vier Esslöffel Butter mit vier Esslöffeln Milch vermenge und das dann über die Pampenudeln schütte.
Rotfrau schauderte es nicht nur wegen des Schüttelfrosts. Bei zwei Packungen (350g ungekochte Nudeln) also acht Esslöffel Butter. Pro Esser also zwei Esslöffel Fett. Ach du liebes bisschen!
Rotfrau verweigerte das Lipidbombardement und ersetzte die Butter durch einen ordentlichen Schluck aus der Milchpulle. Die Soße wurde cremig und
karottenorange!
Mmmh.
Künstliche E-Cheddarfarbe im Quadrat!
Nudeln mantschen.
Einen Teller befüllen, Rest für Kinder aufheben, die jeden Moment wach bzw. von der Schule heimkommen würden.
Schmeckt gar nicht mal so schlimm wie es aussieht, erinnert an Käseflipsgeschmack mit klebrigen Maccaroni.
Pasta können die Amerikaner definitiv nicht.
Rotfrau isst trotzdem brav auf und verkrümelt sich auf die Couch.
Die drei Burschen kommen schon bald zu Tisch und freuen sich auf die Nudeln.
Und jetzt kommt´s!
Keiner hat die Nudeln essen wollen! Nicht mal der Nudelfreund Belgier!
"Meckt ned! Mennabrei!"
"Rote Soße!"
Nicht mal eine rasch dazugezauberte Tomaten-Kräuter-Soße vermochte das Gericht mehr zu retten.
Es schmeckte plötzlih wirklich nach nichts mehr. Nur noch klebriger Matsch.
Die Jungs beharrten auf Mennabrei und der Preußenbayer legte einen spontanen Fasttag ein.
Rotfrau wollte das Essen noch aufheben und später selbst nocheinmal essen ...
Bauchweh.
Brüllendes Bauchweh.
Gänsehaut vor Bauchweh.
Durch...Sie wissen schon...
Kreislaufschwäche, Schweißausbrüche und unglaubliche Krämpfe.
Preußenbayer übernahm die Brutpflege bis zum Eintreffen des erstaunten großen schwarzen Manns.
Nach drei Stunden war der Spuk vorbei.
Und die Nudeln im Müll.
Da gehören sie hin.
So ein Dreck!
So, nun dürfen die Amerikanisti mich gerne steinigen.
sid,
Sonntag, 25. Januar 2015, 23:46
Haha - hatte ein ähnliches Erlebnis und dachte, es läge an meinem Magen *uff*
Bei mir wars dieser Spaß.
Wünsche baldige Besserung!!
Ich bin davon geheilt und hab die Hoffnung, Kunden mögen mir son Kram nimmer schenken.
Bei mir wars dieser Spaß.
Wünsche baldige Besserung!!
Ich bin davon geheilt und hab die Hoffnung, Kunden mögen mir son Kram nimmer schenken.
meermond,
Montag, 26. Januar 2015, 14:09
Danke für die guten Wünsche, der Genesungsprozess ging sehr schnell.
Ihr Bild kommt dem recht nahe, was ich gegessen habe.
Würg.
Nie wieder.
Ihr Bild kommt dem recht nahe, was ich gegessen habe.
Würg.
Nie wieder.
sid,
Montag, 26. Januar 2015, 15:27
(Seh ich auch so. In Zukunft werd ich solche "Geschenke" höflich ablehen.)
cassandra_mmviii,
Montag, 26. Januar 2015, 06:32
Mac'n'cheese an sich ist schon lecker- wenn auch eins dieser Gerichte, die im Magen Barrikaden bauen. Meone Exmitbewohnerin im Wohnheim machte das öfter und es war einfach nur leckerst. Besonders wenn es draußen kalt war.
Das Problem dürfte eher der Dazukram wie Enzyme, Konservierungsmittel und anderer Spaßkram gewesen sein.
Das Problem dürfte eher der Dazukram wie Enzyme, Konservierungsmittel und anderer Spaßkram gewesen sein.
meermond,
Montag, 26. Januar 2015, 14:12
Ich sollte das mal selbst kochen.
De Checcccco und Cheddarsauce.
Dann mag es sicher gut sein :-)
De Checcccco und Cheddarsauce.
Dann mag es sicher gut sein :-)
sid,
Montag, 26. Januar 2015, 15:28
Dachte mir auch - hätte ich das selber gekocht, hätte es nur unwesentlich länger gedauert und eine Menge Scherereien erspart : )
Sie kochen vor und posten dann bitte Ihre Rezeptur.
Dann koche ich ggf nach *gg*
Sie kochen vor und posten dann bitte Ihre Rezeptur.
Dann koche ich ggf nach *gg*
cassandra_mmviii,
Dienstag, 27. Januar 2015, 10:23
Ich überlege noch, was ich heute abend koche... Käsenudeln klingen tatsächlich gut.
meermond,
Dienstag, 27. Januar 2015, 22:06
Und? War´s gut?
Hätten Sie vielleicht ein brauchbares Rezept parat?
Obwohl, ich bin sowieso Rezeptpirat und koche wiedewiede ich will
:-)
Hätten Sie vielleicht ein brauchbares Rezept parat?
Obwohl, ich bin sowieso Rezeptpirat und koche wiedewiede ich will
:-)
cassandra_mmviii,
Dienstag, 27. Januar 2015, 22:19
Da es Katzen&Hunde regnete und Post von Il Cheffe kam, verschob ich alle Einkäufe und es gab zum Abendessen belegte Brote und Tomatis. Nicht genug Käse im Haus, aber morgen :-)
Ich habe da Rezeptansätze, muß aber gucken wie das wird. Wichtig ist Käse, der Käseschnüre zieht :-)
Ich habe da Rezeptansätze, muß aber gucken wie das wird. Wichtig ist Käse, der Käseschnüre zieht :-)
cassandra_mmviii,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 11:56
Ich habe alles für verschärfte Käseschnüre im Haus :-)
birgitdiestarke,
Dienstag, 27. Januar 2015, 03:27
Auweia, hoffentlich bist du wieder o.k.
Die Amerikaner verschandeln ein jedes Lebensmittel. Die lassen einfach nichts mehr natürlich.
Die Amerikaner verschandeln ein jedes Lebensmittel. Die lassen einfach nichts mehr natürlich.
meermond,
Dienstag, 27. Januar 2015, 22:08
War so schnell vorbei wie es gekommen war.
Ich mag die amerikanische Ernährung nicht.
Küche wollte ich mangels Wissen nicht schreiben:
Haben die überhaupt eine "Küche"? Ich meine, so wie Mittelmeerküche, französische Küche usw.?
Ich mag die amerikanische Ernährung nicht.
Küche wollte ich mangels Wissen nicht schreiben:
Haben die überhaupt eine "Küche"? Ich meine, so wie Mittelmeerküche, französische Küche usw.?
cassandra_mmviii,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 12:04
"Haben die überhaupt eine "Küche"? Ich meine, so wie Mittelmeerküche, französische Küche usw.?"
Die USA sind ein sehr großes Land. Soziologisch lassen sich die USA in 7 kulturelle Einheiten zerlegen, die nicht unbedingt mehr miteinander zu tun haben als Frankreich und die BRD.
Südstaatenküche ist großartig. Richitg gut. Das kennen wir meist nur ind er Fast-Food-Form, was doof ist. Den vielgeschmähten Dickmachern liegt eine zwar oft deftige Landküche zu Grunde, die zwar reichhaltig ist (so wie die norddeutsche auch- gut, wenn man den ganzen Tag auf dem Feld ackert, aber ungeegnet für Schreibtischmenschen), aber eben auch lecker.
Buttermilk chicken zB.
Oder candied carrots.
Kartoffelbrei mit Schmand oder Buttermilch.
Pork chops mit gravy (Sauce)
Maisbrot.
Und wunderbar viele Kuchen- peach cobbler oder Mississippi Mud Pie.
Dann gibt es noch die kreolische Küche Lousianas. Das ist wenn man französisch mit karibischen Zutaten kocht. Garneleneintopf. Gegrillter Fisch.
Ich krieg Hunger.
Kalifornien und Texas (und alles dazwischen) hat starke Einflüsse aus der mexikanischen Küche übernommen.
Die USA sind ein sehr großes Land. Soziologisch lassen sich die USA in 7 kulturelle Einheiten zerlegen, die nicht unbedingt mehr miteinander zu tun haben als Frankreich und die BRD.
Südstaatenküche ist großartig. Richitg gut. Das kennen wir meist nur ind er Fast-Food-Form, was doof ist. Den vielgeschmähten Dickmachern liegt eine zwar oft deftige Landküche zu Grunde, die zwar reichhaltig ist (so wie die norddeutsche auch- gut, wenn man den ganzen Tag auf dem Feld ackert, aber ungeegnet für Schreibtischmenschen), aber eben auch lecker.
Buttermilk chicken zB.
Oder candied carrots.
Kartoffelbrei mit Schmand oder Buttermilch.
Pork chops mit gravy (Sauce)
Maisbrot.
Und wunderbar viele Kuchen- peach cobbler oder Mississippi Mud Pie.
Dann gibt es noch die kreolische Küche Lousianas. Das ist wenn man französisch mit karibischen Zutaten kocht. Garneleneintopf. Gegrillter Fisch.
Ich krieg Hunger.
Kalifornien und Texas (und alles dazwischen) hat starke Einflüsse aus der mexikanischen Küche übernommen.
meermond,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 12:12
Ich glaub, ich geh nach dem Abholen der Zwergerle Sachen für Burritos holen.
Mit vieeeeel Cheddar.
Hoi, was hab ich jetzt einen Hunger!!!
Grüße!
Mit vieeeeel Cheddar.
Hoi, was hab ich jetzt einen Hunger!!!
Grüße!
cassandra_mmviii,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 13:47
Burritos. Wraps- bei uns bekannt als Wickelwackelbrot.
Und das amerikanische Barbeque, was so anders ist als deutsches Grillen. Das Fleisch wird vorgekocht (nicht in einfachem Wasser, sondern in Bier oder eigens angerührten Würzsaucen) und dann über Feuer, nicht über Glut gegrillt. Tigergatte schwärmt immer noch davon.
Pancakes mit Syrup.
Bagel stammen aus der jiddischen Küche Osteuropas, aber wurden in den Einwanderungsstädten der USA durchaus weiterentwickelt. Überhaupt der Einfluß der osteuropäischen Küche, zB "runzas"- Brötchen mit eingebackenem Kern aus Fleisch, Käse, Gemüse...
Doch, die haben eine eigene Küche!
Die französische Küche ist heute die, die wir kennen weil Katharina Medici von den dauereintöpfen ihrer neuen Heimat die Nase voll hatte und italienische Köche mitbrachte.
Italien wäre kulinarisch deutlich ärmer ohne die Tomate- aber die kommt auch von woanders weg.
Kartoffeln- zu Anfang mußte der preußische König seine Untertanen per Erlaß zwingen, die Dinger zu essen. Importiert worden sind sie nämlich als Ziergewächse und die Buern aßen zuerst das, was über der Erde wuchs, wie sie es vom Getreide kannten. Bei Kartoffelkraut eine dumme Idee, was aber unbekannt war unter den Bauern und erst einmal für Mißtrauen sorgte
Auf dem Teller kann man Migrationsgeschichte, die Geschichte vom Mitnehmen und Ankommen, sehen.
Döner im Fladenbrot- wir halten das ja für türkisch, aber entwickelt wurde er scheinbar in Berlin aus dem gegrillten Spießfleisch, das mit Reis und Gemüse gegessen wurde und ein Feiertagsgericht war, nichts für unterwegs&auf die Hand.
HUnger...
Und das amerikanische Barbeque, was so anders ist als deutsches Grillen. Das Fleisch wird vorgekocht (nicht in einfachem Wasser, sondern in Bier oder eigens angerührten Würzsaucen) und dann über Feuer, nicht über Glut gegrillt. Tigergatte schwärmt immer noch davon.
Pancakes mit Syrup.
Bagel stammen aus der jiddischen Küche Osteuropas, aber wurden in den Einwanderungsstädten der USA durchaus weiterentwickelt. Überhaupt der Einfluß der osteuropäischen Küche, zB "runzas"- Brötchen mit eingebackenem Kern aus Fleisch, Käse, Gemüse...
Doch, die haben eine eigene Küche!
Die französische Küche ist heute die, die wir kennen weil Katharina Medici von den dauereintöpfen ihrer neuen Heimat die Nase voll hatte und italienische Köche mitbrachte.
Italien wäre kulinarisch deutlich ärmer ohne die Tomate- aber die kommt auch von woanders weg.
Kartoffeln- zu Anfang mußte der preußische König seine Untertanen per Erlaß zwingen, die Dinger zu essen. Importiert worden sind sie nämlich als Ziergewächse und die Buern aßen zuerst das, was über der Erde wuchs, wie sie es vom Getreide kannten. Bei Kartoffelkraut eine dumme Idee, was aber unbekannt war unter den Bauern und erst einmal für Mißtrauen sorgte
Auf dem Teller kann man Migrationsgeschichte, die Geschichte vom Mitnehmen und Ankommen, sehen.
Döner im Fladenbrot- wir halten das ja für türkisch, aber entwickelt wurde er scheinbar in Berlin aus dem gegrillten Spießfleisch, das mit Reis und Gemüse gegessen wurde und ein Feiertagsgericht war, nichts für unterwegs&auf die Hand.
HUnger...
meermond,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 14:11
Kann das sein, dass Sie Geschichte studierten, weil Sie genauso gerne essen und kochen wie ich?
An unserer Uni sagte man immer: "Wahre Intelligenz zeigt sich in der Fächerwahl!"
Offenbar!
Ich verneige mich hungernd vor Ihrem kulinarischen Wissen und freue mich auf unsere Burritos heute!
Gedacht. Gemacht.
:-)
Ach übrigens: Wann grillen Sie wieder?
An unserer Uni sagte man immer: "Wahre Intelligenz zeigt sich in der Fächerwahl!"
Offenbar!
Ich verneige mich hungernd vor Ihrem kulinarischen Wissen und freue mich auf unsere Burritos heute!
Gedacht. Gemacht.
:-)
Ach übrigens: Wann grillen Sie wieder?
cassandra_mmviii,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 14:37
Als ich anfing, wog ich 48 kg und war hochgradig magersüchtig :-)
Grillen tun wir spätestens wenn der Garten frühlingsfit gemacht werden muß. Grad wäre das "Grillen mit Regenschirm" :-)
Grillen tun wir spätestens wenn der Garten frühlingsfit gemacht werden muß. Grad wäre das "Grillen mit Regenschirm" :-)
silberkopf,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 19:47
Grillmarinade :
3-4 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Sojasosse
2 Tl Worcestersoße
3 EL Ketchup
2 Tl Senf
1/2 Tasse braunen Zucker
1 El Essig
Ingwer nach belieben
Knoblauch zerdrücken, Ingwer reiben und mit den anderen Zutaten so lange kochen bis der Zucker gelöst ist.
Die heiße Marinade über das Fleisch geben und ca. einen halben Tag ziehen lassen !
Dann grillen...saugut !
3-4 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Sojasosse
2 Tl Worcestersoße
3 EL Ketchup
2 Tl Senf
1/2 Tasse braunen Zucker
1 El Essig
Ingwer nach belieben
Knoblauch zerdrücken, Ingwer reiben und mit den anderen Zutaten so lange kochen bis der Zucker gelöst ist.
Die heiße Marinade über das Fleisch geben und ca. einen halben Tag ziehen lassen !
Dann grillen...saugut !
cassandra_mmviii,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 20:32
Käseschnüre...
lecker. Saulecker. Völlig überfuttert. Rezept morgen.
lecker. Saulecker. Völlig überfuttert. Rezept morgen.
meermond,
Mittwoch, 28. Januar 2015, 20:43
Dito.
Burritos. Bohnen dazu.
Buuuurps.
Bin leider Rezeptpirat, koche wie ich meine :-)
Burritos. Bohnen dazu.
Buuuurps.
Bin leider Rezeptpirat, koche wie ich meine :-)
cassandra_mmviii,
Donnerstag, 29. Januar 2015, 10:16
Käseschnüre-Rezept
Käse, der Fäden zieht (Pizzakäse, Mozzarella etc)
Gratin-geeigneter Käse (ich habe einen Rest Raclette-Käse genommen und mit Edamer gemischt)
schreddern/reiben
wie viel? Kommt drauf an, wie viel Sie essen wollen- hier waren es grobe 400 Gramm.
etwa 2 Tassen Milch
1 bis 2 Packungen Schmelzäse
Salz,
Pfeffer
Knoblauch
Tabasco, Chili etc nach Bedarf und Geschmack
-zusammen aufkochen und erst mal beiseite stellen.
Nudeln kochen.
Derweil Schinken&Zwiebel schneiden.
Auflaufform.
Dünne Schicht Nudeln, dann Schinken und Zwiebeln. Und Schredderkäse.
Wiederholen bis Form voll. Bei uns waren es drei Lagen. Mit einer Schicht Nudeln schließen.
Soße obendrauf.
Das ganze mit Gratinkäse krönen und backen.
Den Nachwuchs davon abhalten, zu "probieren" und dabei den Ofen einzusauen.
Oder so. War nicht ganz das, was die Exmitbeowhnerin fabrizierte, aber nah dran.
Käse, der Fäden zieht (Pizzakäse, Mozzarella etc)
Gratin-geeigneter Käse (ich habe einen Rest Raclette-Käse genommen und mit Edamer gemischt)
schreddern/reiben
wie viel? Kommt drauf an, wie viel Sie essen wollen- hier waren es grobe 400 Gramm.
etwa 2 Tassen Milch
1 bis 2 Packungen Schmelzäse
Salz,
Pfeffer
Knoblauch
Tabasco, Chili etc nach Bedarf und Geschmack
-zusammen aufkochen und erst mal beiseite stellen.
Nudeln kochen.
Derweil Schinken&Zwiebel schneiden.
Auflaufform.
Dünne Schicht Nudeln, dann Schinken und Zwiebeln. Und Schredderkäse.
Wiederholen bis Form voll. Bei uns waren es drei Lagen. Mit einer Schicht Nudeln schließen.
Soße obendrauf.
Das ganze mit Gratinkäse krönen und backen.
Den Nachwuchs davon abhalten, zu "probieren" und dabei den Ofen einzusauen.
Oder so. War nicht ganz das, was die Exmitbeowhnerin fabrizierte, aber nah dran.